quinta-feira, 4 de junho de 2009

Internacional e Corinthians decidem título nacional

A Copa do Brasil iniciou com 64 clubes e todos estados tinham pelo menos um representante. Os favoritos ao título seria Corinthians, Internacional, Vasco, Flamengo, Santos, Atlético-MG e Atlético-PR, alguns não pelos times, mas sim pela tradição que têm no futebol. Mas como nesta competição as zebras sempre aparecem ninguém arriscou dizer quais clubes fariam à decisão do campeonato.
O Internacional tem o melhor time do Brasil e o Corinthians uma boa equipe e durante a competição provaram ser dignos de realizar a final do campeonato nacional. Na semifinal o Corinthians eliminou o Vasco empatando no Maracanã por 1 a 1 e no Pacaembu por 0 a 0. Já o Internacional venceu a zebra Coritiba, no Beira Rio por 3 a 1 e perdeu no Couto Pereira por 1 a 0. A final será realizada nos dias 17 de junho e 1° de julho, a primeira partida será realizada no Pacaembu e o segundo jogo no Beira Rio, o sorteio aconteceu hoje a tarde.
As duas partidas vão ser dignas de final, os dois clubes são bons e é difícil apontar um favorito e com toda certeza os dois jogos serão resolvidos no detalhes. Na história da Copa do Brasil o Internacional venceu o torneio apenas uma vez em 1992 em cima do Fluminense, já o Corinthians levou a taça em duas ocasiões em 95 ganhou do Grêmio e 2002 venceu o Brasiliense. Foi também duas vezes vice-campeão em 2001 foi derrotado pelo Grêmio e em 2008 perdeu para o Sport. O que se pode concluir que vão ser dois excelentes jogos, digno de uma final de campeonato nacional.