segunda-feira, 29 de junho de 2009

É CAMPEÃO!!

A seleção brasileira sagrou-se ontem campeã da Copa das Confederações. O título coroa o belo trabalho realizado pelo técnico Dunga. O Brasil conquistou o caneco de forma invicta, marcou 14 gols e sofreu apenas cinco.
O que eu quero destacar dessa competição é como o técnico Dunga consegue mexer com o brio dos jogadores. O Brasil estava perdendo o jogo por 2 a 0, no início da segunda etapa tudo mudou, o Brasil foi para cima e conseguiu reverter o placar para 3 a 2, gols de Luis Fabiano e Lúcio. Essa virada mostra o trabalho de Dunga, como ele conseguiu mexer com jogadores, como ele acordou a equipe e como ele mostrou aos atletas que ainda dava para ganhar o jogo. A partir do momento em que o jogo ficou 2 a 0 e acabou o primeiro tempo, eu já dava como certo o título dos EUA e achava impossível uma virada, mas Dunga calou os críticos e provou que consegue mexer com o ânimo do time. Cada vez mais sou fã e torço por Dunga, para que ele possa ter uma bela história à frente da seleção.
Além dos três gols marcados, o Brasil teve um gol legítimo que não foi validado, a bola entrou bastante, porém o árbitro não viu. O que foi interessante desse lance é que não houve nenhuma interferência da tecnologia e a jogada foi resolvida ali no momento
Essa foi à oitava edição da competição. O Brasil é o maior vencedor com três títulos, em segundo está à França com dois, Argentina, Dinamarca e México venceram o torneio uma vez. A seleção venceu a competição em 1997 e em 2005. O primeiro campeão foi à Argentina em 1992, a Dinamarca venceu em 1995, o México em 1999 e a França em 2001 e 2003. A próxima edição do torneio será no Brasil em 2013.